Pra variar no café da manhã...

Eu não sou muito de inventar moda no café da manhã, mas há algum tempo venho querendo fazer aquelas panquecas tão comuns e habituais para os americanos. Tinha uma única coisa me fazia nunca colocar o plano em prática: a quantidade de massa. Sempre ficava com medo de sobrar e aí acabar estragando...

Agora achei uma receitinha boa, bem fácil, na quantidade exata e que fica pronta em 5 minutos!
O melhor de tudo: não tem necessidade de açúcar ou adoçante no preparo.

Os ingredientes: 1 banana prata, 1 ovo, 1/4 de xícara de aveia. Só! 
Modo de fazer: bater tudo num processador. Só!

O relutado é esse:
Eu adorei!

A massa fica assim:
Basta despejar uma concha numa frigideira pré-aquecida, sem nada (não precisa de manteiga, óleo, nadinha...).

Esta receita serve duas panquecas, o suficiente - no meu caso - para uma pessoa. 
Para deixar ainda mais gostosa, comi as minhas com geléia de cereja.

Recomendo muito! É uma alternativa leve, bem saborosa e, além de tudo, saudável!




Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)