Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

24 setembro, 2016

Só mais um brigadeiro!

Já me aventurei na cozinha algumas vezes. Me viro no dia a dia mas estou longe de ser uma chef.

A não ser quando o assunto é brigadeiro!
Não sou uma formiguinha e não ligo assim para doces.
Tenho os meus preferidos e o brigadeiro está no topo da lista. Foi por isso que corri atrás de uma maneira de fazer um sem açúcar que ficasse gostoso. A dica veio de uma confeitaria de Niterói: usar o doce de leite diet em vez do leite condensado. Desde então, era assim que eu fazia. O restante dos ingredientes e do preparo eram os mesmos de um brigadeiro convencional.

Há um tempinho resolvi inovar. Tinha uma sobra de ovo de páscoa diet em casa e arrisquei usar um pouco. Outra alteração: não usei o doce de leite.

Deu certo! O sabor ficou ainda melhor e agora passou a ser a escolha oficial.

Chegou a hora de testar a receita com amigos queridos... Comemoração dos 2 anos da sobrinha fofa, linda e moleca e a encomenda para festa foi feita!

Pois bem, aí está:
Para 25 copinhos, foram duas latas de leite condensado diet (eu uso da marca São Lourenço, que é praticamente igual ao Moça, só que sem açúcar), meia colher de sopa de manteiga, uma colher de chá - cheia - de cacau em pó e duas colheres de sopa bem cheias de chocolate ao leite diet.

Para fazer é só misturar todos os ingredientes na panela, com fogo baixo o tempo todo. O ponto, já que não era para enrolar, é como o de uma calda espessa.
O bizu está no chocolate ao leite: em vez de colocar em pedaços grandes, o ideal é ralar a barra e colocar duas colheres do chocolate já ralado. 
Rápido, prático, com o sabor do chocolate em barra que fez toda a diferença...
Brigadeiro!!
Precisa mais?! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário