Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

28 abril, 2014

Alimentos?!

"É que os alimentos são veículos de comunicação: dizem às células como devem comportar-se". 
Assim a médica e especialista em alimentação, Cristina Sales, justifica o porque de alguns tipos de alimentos nos deixarem debilitados, doentes.

A questão vai direto aos alimentos processados, transformados em relação ao que são originalmente.
Não tem nutrientes, são carregados por 'químicas' que ajudam a conservar e manter uma aparência bonita, para que atraiam os consumidores e no fim das contas, são considerados por ela como "calorias vazias",
E faz o alerta: "são muito diferentes dos alimentos originais e o organismo não sabe lidar com eles, não os reconhece como alimentos.
 
A matéria é extensa, mas eu recomendo a leitura (aqui, na íntegra).
Faz a gente pensar duas vezes e adequar a alimentação onde precisa...
 
Algumas dicas importantes que ela dá:
"- Os legumes congelados são uma ótima opção; chegam ao consumidor mais frescos e com mais nutrientes do que os que são mantidos durante 5 ou 6 dias na cadeia de distribuição.
- Atenção aos alimentos que tem que levar uma quantidade enorme de aditivos para serem consumidos.
- sempre que tivermos que dobrar a língua para conseguir ler os rótulos, é porque não é comida!
 
A verdade é que com tantas opções nos mercados, algumas alimentos ficam disfarçados em embalagens que chamam atenção e nas propagandas com gente bonita e feliz que comprar e ingerem...
Daí a crença direta de que fazem bem e são saudáveis.
A saída é ter muita atenção ao que se coloca no carrinho (e aqui acho que é bem relevante aquela história de que ir ao mercado com fome pode ser bem prejudicial... o olho cresce para o que não deve!!) e, claro, ao que comemos todo dia.
 
 

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