Pra ser tempo de babados, xotes e xaxados...

 
No meio de gritos de gol da Copa do Mundo, um intervalo para lembrar que hoje é dia de São João, o que significa que é chegada a época das festas juninas, da quadrilha, das saias rodadas e de muitos quitutes!
 
Canjica, cocada, salsichão, bolo de aipim...
 
As opções são muitas e todas vem acompanhadas de boas dose de açúcar, mas dá para matar a vontade sem abusar.
 
Uma opção é fazer estas gostosuras substituindo alguns ingredientes.
Adoçante culinário e leite de coco light são duas alternativas, por exemplo, para preparar as receitas. (tem boas delas na página da SBD)
 
Outra alternativa é maneirar nas refeições equilibrando uma mais leve, caprichando na dose de fibras, para depois poder comer uma paçoca sem culpa.
 
"Quem tem diabetes não deve privar-se de participar das festividades, em meio a tantas tentações, o bom senso deve ser o carro chefe da consciência, evitar os excessos é sempre a melhor pedida e comer com moderação ainda é a atitude mais correta e sensata quando se trata de comidas com alto teor calórico."
Mais uma dica boa é lançar mão das opções diet que tem por aí hoje em dia!
Já provei alguns e comprovei que são bem gostosos.
 
"...Babados, xotes e xaxados
Segura as pontas, meu coração..."
Tudo pronto, bora pular fogueira!!

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