Anarriê!!

Sabe aquele montão de quitutes gostosos de Festa de São João?

Cocada, pé de moleque, doce de leite, canjica... aqueles que tem bastante açúcar??

Tem sem açúcar também! 
E não deixam em nada a desejar quando comparados aos tradicionais.

Já provei vários... então, vamos aos eleitos mais gostosos:




Pé de Moleque da AIRON... super crocante e caprichado no amendoim!





Paçoquita da Santa Helena... desmancha na boca! Não dá pra comer só uma... 







Bolo de fubá da Suavipan... igualzinho ao feito em casa!
Pra quem tem talento na cozinha, dá para fazer em casa, substituindo o açúcar pelo adoçante culinário...







Da mesma forma que o bolo, a canjica pode ser feita utilizando o leite de coco light, que tem menos gordura, o coco fresco ralado, que não tem açúcar adicionado, e o leite condensado diet.
Minha mamy fez para mim sem o leite condensado e ficou uma delícia!
(para adoçar um pouco mais, coloquei em cada porção 2 colheres de sopa do Glucerna em pó de baunilha...)

Além destes, ainda tem os docinhos da Flormel e da Huê... 


Agora é só separar o vestido, colocar uma quadrilha para tocar e aproveitar as Festas por aí!

Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)