Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

17 dezembro, 2013

Experiências culinárias... mais um capítulo!

O último dia de férias em casa foi de fazer arte...

Não tenho maior talento do mundo para isso, mas resolvi fazer um bolo. 
Há algum tempo já estava cismada em fazer um que levasse aveia na receita e ontem fuxicando pela internet e aproveitando que tinha a fruta em casa, arrisquei: tangerina!

Ingredientes:
1 tangerina com casa (tirar somente os caroços)
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia
2 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão (quem gosta de bolo mais doce, pode colocar mais uma colher... na receita original são duas xícaras de açúcar)
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
Bater no liquidificador a tangerina picada, os ovos e o adoçante.
Depois, já fora,misturar a farinha, a aveia e o fermento.

Mais ou menos 35 minutos no forno.

É bem fácil e o resultado ficou bom, além de sair da mesmice dos bolos de chocolate...
Para um lanchinho da tarde, um pedaço ainda quente com um bom café para acompanhar!


Nenhum comentário:

Postar um comentário