Um ~hoje~ de furacão na doçura diabética!

“É só aplicar insulina”, eles dizem.

‘Eles’ são tantos por aí, que apontam falhas e desvios da linha da meta - que, lembrando, é individual e está sob interferência de inúmeros fatores, para muito além do que a gente come ou de quanta insulina a gente usa.

O meu hoje foi um dia de doçura bem azedo, aconteceu sem que eu conseguisse nem entender e nem justificar!


E esse meu hoje pode ter vários hojes similares para tantas outras pessoas que convivem com o diabetes tipo 1.

Para quem afirma com tanta simplicidade que “é só aplicar insulina”, teve insulina à beça aplicada aí!
Entre 07:30h e 09:30h, eu tomei o dobro do que geralmente preciso entre acordar e tomar café da manhã.

Não adiantou…
Mais uma hora tinha passado e tomei um sacode da glicemia de novo! 
Dessa vez, tipo furacão, que chega e passa sem nem querer saber o que está na frente.

Mais insulina…
De novo eu coloquei para dentro uma quantidade grande, na esperança de fazer esse furacão amansar.
Nada! 

Foi só depois de mais três horas que a glicemia começou a baixar e se organizar...

Por que?
Não sei!
Não sei mesmo.

Não estou gripada ou com febre.
Não comi nada sem a devida correção.
Não comi nada diferente do meu habitual e que pudesse fazer todo esse estrago.

Pode ser cansaço, sono, anseidade.
Pode não ser nada disso.

Tem dias que são assim, como hoje.
E não, não é só aplicar insulina…

Pra hojes assim, só mesmo um combo de paciência com um monitoramento glicêmico bem mais apurado!

E querem saber o que aconteceu?
Ao que tudo indica, a tal da insulina ‘voltou’ a fazer efeito!!

Ufa…
Que o furacão do dia me traga, agora, pelo menos um unicórnio pra amansar o coração e a falta de células beta ativas!! 


Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)