'Ô balança, coqueiro...'
Já venho ouvindo falar sobre o açúcar de coco há um tempinho. Comecei a ir atrás de mais informações e provei recentemente, numa canjica feita por uma amiga querida.
Eu adorei! O sabor é levinho, não interfere no gosto do prato que foi preparado e minha glicemia não alterou em nadinha.
Claro que com a insulina de correção, isso é gerenciável. Só que um alimento novo sempre deixa um espacinho pra dúvida. Não foi diferente dessa vez, mas deu tudo certo.
A grande questão está no baixo índice glicêmico deste açúcar. Dá uma olhada nas informações nutricionais e na comparação com o IG dos outros tipos de açúcar mais utilizados:
Eu adorei! O sabor é levinho, não interfere no gosto do prato que foi preparado e minha glicemia não alterou em nadinha.
Claro que com a insulina de correção, isso é gerenciável. Só que um alimento novo sempre deixa um espacinho pra dúvida. Não foi diferente dessa vez, mas deu tudo certo.
A grande questão está no baixo índice glicêmico deste açúcar. Dá uma olhada nas informações nutricionais e na comparação com o IG dos outros tipos de açúcar mais utilizados:
Mas, afinal, o que é esse tal?
Esse açúcar é 100% natural, "extraído da seiva da flor do coqueiro".
Ele não passa pelo processo de refinamento e por isso conserva os nutrientes.
Pois eu, que sou fã incondicional desta fruta e tudo que vem dela, agora tenho mais um motivo para amar. Não sou de usar açúcar ou adoçante... Café, chá e sucos eu bebo puro mesmo. Mas a partir de agora essa vai ser a minha escolha quando quiser um toque mais docinho nas coisas simples dos dias!
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