Sem disfarce!

"Quantos saquinhos de açúcar você acha que tem nesse produto?"

A pergunta era bem simples, mas o resultado que ia sendo mostrado deixou algumas crianças e alguns adultos bem assustados.

A verdade é que em produtos processados, nunca fica clara a quantidade de açúcar ou qualquer outro aditivo que aparece entre os ingredientes.

Minha Super Endócrino me mandou este vídeo, que mostra de maneira bem didática quanto açúcar e gordura tem escondido por aí:


Num outro post, há quase 3 anos, já tinha mostrado a quantidade desse tal pozinho branco em produtos bem conhecidos e facilmente encontrados nos mercados.

No filme 'Açúcar' a pressão é grande e mostra os impactos causados por um consumo desenfreado. Falei sobre ele aqui...

A gente já sabe que com cuidado e moderação o açúcar pode entrar na dieta sem problemas. Mas todo excesso é perigoso.

Ah, e vale lembrar que o açúcar pode estar disfarçado com outros nomes bem diferentes também.
É preciso sempre avaliar os rótulos e entender a composição, mesmo quando as embalagens levam a crer que se trata de algo 'natural'!


Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)