Doces bárbaros...

O adoçante sempre foi um produto discriminado!
Já foi responsabilizado como causador de doenças graves, não deve ser usado por mulheres grávidas e até hoje traz dúvidas e más impressões.

Eu mesma não gosto. 
Acho que o sabor de sucos e café, por exemplo, se altera.
Já usei vários - gostei mais de uns do que de outros -, tenho preconceito com o aspartame sim, prefiro os que são à base de sucralose...

Enfim, por hábito (e opção) raramente uso.

Esta semana cheguei a uma matéria publicada no site 'Vivo mais Saudável', que apresenta a composição básica de alguns e ajuda a entender a diferença entre eles.
Não é palavra final, não é a maior ciência sobre a questão e tampouco deve ser base para qualquer ajuste / acerto de padrões alimentares (isso só mesmo com o acompanhamento médico).
Mas deixa uma visão mais clara e funciona como ponto de partida para, pelo menos, avaliarmos o que o mercado nos oferece.





Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)