Sobre a experiência Yacon: primeiras impressões...


Ainda não consegui colocar de vez a yacon no cardápio! As vezes esqueço de comer, comprei numa quantidade relativamente pequena, com medo de estragar, e não tive tempo de comprar mais....

Mas, vamos ao que interessa: ela não tem gosto de nada e é até bem levinha. 
Uma coisa importante a ser considerada é que ela não entra na contagem de carboidratos da refeição, seja qual for.

Estava em dúvida sobre o melhor horário pra comer a noite, se logo no jantar ou na ceia.
Conversei com uma querida amiga que é nutricionista e ela me passou algumas orientações: a sugestão é que a batata yacon seja consumida numa pequena refeição durante o dia (colação, lanche ou ceia) pura ou mesmo em forma de suco. Como ela tem muita fibra, também pode ser usada na salada, ralada crua. O ideal é o consumo até duas vezes por dia, para que seja verificada uma redução na glicemia.

Eu ainda não percebi uma mudança relevante, mas tem só uma semana que eu incluí - sem uma frequência muito certa - a yacon na alimentação.

Então, por enquanto a experiência segue na filosofia do "não se afobe não, que nada é pra já..."


Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)