Mordida na maçã!
Mais uma coisa simples e que pode ajudar a manter a glicemia em dia!
Um artigo da DiabeteNet mostra que a maçã possui nutrientes e fibras que funcionam bem no controle do diabetes.
"A composição nutricional da maçã merece destaque, principalmente pelo
seu alto valor de potássio, de vitaminas do complexo B, vitamina C e E. Além disso, sua composição de fibras, principalmente
da pectina, fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de
fibras.
O consumo regular da pectina, tem se mostrado eficaz no controle
da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a boa saúde.
O consumo aproximado de 2 maçãs pequenas ao dia, fornece a dose de
pectina necessária. A pectina auxilia também na redução do mau
colesterol, pois forma uma barreira de fibra na parede intestinal
impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
Há quem diga que a maçã costuma “abrir” o apetite, mas na realidade o
que os estudos demonstram é um efeito importante na saciedade. As
fibras presentes na casca são do tipo insolúvel, ou seja, não são
digeridas e desta forma ficam presentes por mais tempo no estômago,
induzindo a sensação de saciedade.
As maças exercem uma função benéfica e protetora para toda a mucosa
do trato digestório, pois além das fibras possui agentes cicatrizantes,
portanto indicada para os que sofrem de problemas como azia, gastrite e
úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal.
As vitaminas do complexo B colaboram com a saúde do sistema nervoso,
no crescimento infantil, na saúde da pele. É uma excelente fonte de
nutrientes para o cérebro, pois é rica em vitamina C e ácido fosfórico. É
ainda uma poderosa arma desintoxicante e antioxidante, pois é fonte de
ácido málico, essencial para o processo de detoxificação hepática e para
a neutralização dos radicais livres."
Vai uma maçã?
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