Torta de Limão
Meu cunhado é um mestre-cuca!
Faz Torta Alemã, Torta de Limão, Pães Recheados e por aí vai...
E eis que semana passada eu ganhei uma Torta de Limão (Semi)Diet!!
A não ser pelo fato de que eu não esperei esfriar pra comer (olho grande!) e ela acabou desmontando, ela estava deliciosa! A única coisa que não funcionou foi o suspiro que cobre a torta...
Vamos lá...
Primeiro, a receita:
Massa:
400g de Biscoito Maizena Light (ATENÇÃO: ele tem açucar, então o consumo da torta tem que ser moderado!)
200g de Manteiga sem sal (pode ser a light)
Triturar todo o biscoito até que vire uma farinha e mistrurar com a manteiga (que deve estar a temperatura ambiente).
Forrar a assadeira com a massa.
Recheio:
2 latas de Leite Condensado Diet
Suco de limão coado (mais ou menos uma xícara)
Misturar o suco de limão no leite condensado e derramar sobre a massa.
Suspiro:
4 claras
8 colheres de sopa de Tal e Qual
8 colheres de sopa de Tal e Qual
Bater as claras em neve e ir acrescentando o Tal e Qual aos poucos.
Levar ao forno pré-aquecido 200°C por uns 10/15 minutos, pros suspiros dourarem.
Pronto! Decore com raspas de limão, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar.
Pronto! Decore com raspas de limão, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar.
Essa foi a primeira vez que ele fez a versão semi-diet da torta. Acabamos descobrindo que o Tal e Qual não funciona pra fazer suspiro, fica meio murcho. E quando ele tentou usar o mini maçarico pra dar o toque final, quase pegou fogo no suspiro... olha aí o queimadinho no meio:
Agora tem que estudar as alternativas, tanto pro biscoito - tentar encontrar um similar sem açúcar - como para o suspiro e tentar de novo!
Comentários
Postar um comentário