Opção: saudável.


No começo do meu tratamento me deparei com um problema que, de início, não tinha solução.
Trabalho na implantação de uma usina hidrelétrica (Usina Hidrelétrica Jirau - http://www.energiasustentaveldobrasil.com.br/) e viajo pra lá (Porto Velho / RO!) com frequência.
Na verdade, estamos a mais ou menos 120 km da capital e como passamos o dia na obra, almoçamos no refeitório lá mesmo.
Até março deste ano tínhamos em torno de 22.000 trabalhadores alojados na obra e já haviam sido servidas 10 milhões de refeições, entre café da manhã, almoço e jantar, no refeitório.

A comida é boa e diariamente tem-se arroz, feijão, salada, dois tipos de carne, uma massa... A questão é que não tinham opções mais leves. E quando eu ficava por lá, acabava sofrendo uma alteração na glicemia.

Mas, pra minha sorte e de todo mundo que trabalha lá, isso mudou.
Hoje, além do cardápio usual, foi inserido o cardápio light, que consiste em alimentos preparados com menos gordura e menos sal. 



E entre as alternativas, arroz e massa integrais, além de carnes mais leves e feitas sem fritura.

O melhor disso tudo é perceber a quantidade de pessoas que estão se conscientizando e optando por este menu!

Comentários

  1. Excelente notícia! Reeducação alimentar é a chave para melhorar a saúde da população, mas infelizmente é difícil implantá-la.
    Quando você puder assista esse vídeo no Youtube que é excelente: "Sugar: the bitter truth".

    bjs

    Elaine

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela dica, vou assitir o video.

    Ele foi citado inclusive na matéria que saiu na revista Época desta semana, sobre os males causados pelo açucar!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)