Tô te explicando pra te confundir?!

Como se não bastassem as dúvidas causadas pelo consumo de adoçantes - fazem ou não mal à saúde? - agora uma polêmica ainda maior: eles aumentam o risco de diabetes!

Esta é a conclusão da pesquisa realizada por cientistas israelenses e publicada recentemente na revista Nature.

Os testes realizados com três tipos de adoçante (sacarose, aspartame e sucralose) trouxeram uma resposta muito preocupante: intolerância à glicose!
Consequentemente, algumas pessoas podem acabar desenvolvendo o diabetes...

A pesquisa foi feita com ratos e testada em apenas 7 pessoas. Ou seja, muito ainda deve ser estudado para confirmar que realmente existe um impacto dessas proporções.
Por outro lado, o uso deliberado do açúcar também não é recomendado para nós, docinhos.

O ideal é seguir com equilíbrio e em caso de dúvidas, nada de decisões ou substituições por conta própria... seu médico é quem mais pode ajudar a decidir o que pode ser alterado na dieta regular.
Orientação e informação segura sempre!

Comigo, o açúcar foi deixado de lado bem rápido (mais rápido do que deveria, na verdade... entrei numa neura logo após o diagnostico de DM e da noite para o dia cortei tudo! Resultado: hipoglicemias frequentes!!), mas o adoçante, que eu chegava a levar na bolsa, tamanha piração da época, hoje também já não tem muito espaço por aqui.

Mas cada um tem seu tempo e sua maneira de ir ajustando os hábitos alimentares... E acho mesmo que este é o melhor caminho para que se torne mais uma rotina do que uma obrigação.
O meu é puro, por favor!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Febre amarela: a gente - doce - pode se vacinar?

Do tipo que se importa...

Pesquisa e Educação em Diabetes...