Para amenizar o pecado da gula!


Final de semana de 'comilança'?


Hora de voltar para os trilhos!!

Para ajudar, a Eating Well indica 5 alimentos que ajudam a aliviar a sensação de exagero depois de comer em excesso:

1. Suco de laranja, em função dos flavonóides, os componentes anti-oxidantes.

2. Frutas, de preferência uvas, kiwis, cerejas e as vermelhas - amoras, morangos, framboesas.

3. Vinagre (uma colher de sopa na salada), para ajudar a controlar e evitar picos de glicemia.

4. Vinho tinto, que para cozinhar ou mesmo tomando uma taça durante o jantar ajuda a reduzir os riscos de um problema no coração.

5. Temperos (orégano, pimenta, páprica, canela...): resultados mostraram que tiveram uma 
influência positiva em manter baixos níveis de glicose e triglicerídios após as refeições.

Dicas bem simples e fáceis de seguir, que não precisam ser lembradas somente quando acontece o pecado da gula! 

Mesmo no dia a dia de alimentação balanceada, vale usar e abusar dos temperos, incluir frutas e o suco de laranja nos lanches da manhã ou da tarde, uma tacinha de vinho sempre é bom e o vinagre com azeite na salada fica ótimo.

Se fazem bem, que virem então hábito recorrente!

Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)