Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

06 setembro, 2011

Torta de Limão

Meu cunhado é um mestre-cuca!
Faz Torta Alemã, Torta de Limão, Pães Recheados e por aí vai...

E eis que semana passada eu ganhei uma Torta de Limão (Semi)Diet!! 


A não ser pelo fato de que eu não esperei esfriar pra comer (olho grande!) e ela acabou desmontando, ela estava deliciosa! A única coisa que não funcionou foi o suspiro que cobre a torta...

Vamos lá...
Primeiro, a receita:

Massa:
400g de Biscoito Maizena Light (ATENÇÃO: ele tem açucar, então o consumo da torta tem que ser moderado!)
200g de Manteiga sem sal (pode ser a light)

Triturar todo o biscoito até que vire uma farinha e mistrurar com a manteiga (que deve estar a temperatura ambiente).
Forrar a assadeira com a massa.

Recheio:
2 latas de Leite Condensado Diet
Suco de limão coado (mais ou menos uma xícara)

Misturar o suco de limão no leite condensado e derramar sobre a massa.

Suspiro:
4 claras
8 colheres de sopa de Tal e Qual

Bater as claras em neve e ir acrescentando o Tal e Qual aos poucos.

Levar ao forno pré-aquecido 200°C por uns 10/15 minutos, pros suspiros dourarem.
Pronto! Decore com raspas de limão, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar.

Essa foi a primeira vez que ele fez a versão semi-diet da torta. Acabamos descobrindo que o Tal e Qual não funciona pra fazer suspiro, fica meio murcho. E quando ele tentou usar o mini maçarico pra dar o toque final, quase pegou fogo no suspiro... olha aí o queimadinho no meio:



Agora tem que estudar as alternativas, tanto pro biscoito - tentar encontrar um similar sem açúcar - como para o suspiro e tentar de novo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário