Deu a louca na glicemia!

Foi só aumentar a frequência dos eventos fora de casa e a frequência de trabalho presencial que a glicemia endoidou! 

Sigo com os processos certinhos: meço a doçura, calculo os carboidratos e aplico a insulina a cada refeição ou lanchinho. Mas, nessa conta, fica quase impossível acertar no 'tempero da rua'.
A gente nunca sabe exatamente como os alimentos são preparados, quais os ingredientes adicionados, se rolou açúcar em um molho, se é adicionada farinha em algum preparo específico. E aí, a contagem dos carboidratos acaba sendo uma 'chutagem'.

Por aqui anda bem difícil fechar a matemática corretamente...


Nunca tive um percentual de tempo no alvo tão baixo! 

Confesso que não gosto de ver esses resultados esquisitos no meu glicosímetro.
Logo vem a sensação de que esse diabetes vai me atropelar. 
Fico me sentindo mais vulnerável e sem controle sob a condição. E olha que eu tenho a clareza de que o diabetes está longe de ser uma ciência exata.

Estou correndo atrás do jeito que eu posso: meço a glicemia uma hora depois de ter comido, para ver se a insulina foi em quantidade adequada, tenho incluído mais salada no prato, optado por integrais e fibras, estou fazendo exercícios (agora, pelo menos duas vezes por semana) e, principalmente, me forçando a lembrar que isso é passível de acontecer.

Mesmo com todo o conhecimento sobre a condição adquirido até aqui, com acesso ao tratamento, à educação em diabetes... mesmo com tudo isso, eu sei que em algum momento, por outras razões (pode ser cansaço, gripe, calor, estresse, período menstrual) a glicemia pode descompensar.

Mas é que desde que comecei a usar a Tresiba como insulina basal, a minha estabilidade glicêmica melhorou bastante. E ver esses resultados me dá um medinho de que 'só' a insulina e a monitorização não são mais suficientes. 

Sempre que volto de uma consulta, trago o pedido para os próximos exames. Não tive dúvidas: fiz e já marquei com a minha endócrino.
Os primeiros resultados já saíram e, como eu esperava, minha hemoglobina glicada - a que afere a média de glicemia dos últimos 90 dias - subiu um pouco. 
(sei que isso isoladamente não é um problema e que também não é um parâmetro único a ser considerado para dizer como está o controle do diabetes). 

Agora é aguardar a consulta e manter ainda mais a atenção, o cuidado e as doses de insulina a postos!

   




 



   


Comentários

  1. Juli, tenho certeza que vai normalizar!! Você é muito cuidadosa e sua endócrino vai ajudar a
    acertar e controlar essa glicemia. 🙌🙏❤️❤️❤️

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