Mais do mesmo: brigadeiro!!

Domingo de friozinho e preguiça depois de um sábado com casamento de amigos queridos!

E nesse embalo resolvi fazer um brigadeiro.
Igual, mas diferente... 


Tudo porque da última vez que comprei o doce de leite peguei errado: não percebi que na embalagem estava escrito que era com castanha de cajú!


A receita é igualzinha à do brigadeiro normal. A única coisa que percebi é que ele não é tão cremoso quanto o doce de leite (diet) tradicional... é um pouquinho mais ralo. E por isso levou mais tempo pra chegar no ponto de brigadeiro. 

Na empolgação e aproveitando a deixa do erro, triturei um pouco do mix de castanhas, nozes e avelãs que tinha em casa, enrolei os brigadeiros e cobri com essa farinha! 



Acho que a única coisa que preciso fazer da próxima vez é deixar cozinhar por mais tempo... na hora de enrolar ainda estava um pouco mole (3h depois de feito... será que precisava esperar mais??). 

Mas sinceramente, o resultado final é bom do mesmo jeito!




Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)