Uma alergia bem de diabética!!

Sempre que me perguntam o que interfere na minha glicemia, a resposta é bem simples e direta: tudo.
Sim, tudo, qualquer coisa. Para muito além de açúcar e doce e carboidratos.
Humor, remédio, cansaço, calor, frio, menopausa, exercício (e a falta dele também), euforia…
E a lista segue sem fim.

Esse mês eu passei um sufoco por quase duas semanas tentando organizar a luta injusta do corticoide contra a insulina.
Comecei com uma crise alérgica no meio da minha viagem de férias, sem entender o que poderia estar causando. Passei por todos os 'achismos': protetor solar, desodorante, sabonete, material de limpeza usado no hotel, o óleo que eu usei durante uma massagem... até sarna considerei (pânico!!).
Voltei sem saber o que estava acontecendo, mas com a pele cada vez mais tomada pela alergia.
Que caos! Que incômodo absurdo. 

Conversei com a minha médica - eu não sei vocês, mas tudo que acontece comigo eu corro para pedir uma orientação para a minha endócrino - e ela me disse que era para entrar logo no antialérgico e monitorar.
O fato é que depois de alguns dias nada tinha mudado e eu decidi ir ao hospital.

Na emergência, descartaram a sarna (ufa!) e me colocaram com antialérgico na veia. Junto com ele, corticóide! 
Adeus controle glicêmico! Corticóide e glicemias organizadas não acontecem juntos... foi uma 'estabilidade' por quase uma semana na casa dos 250mg/dL.
Um desespero ver as glicemias altas, aumentar as doses de insulina e não ver qualquer efeito. 
Enquanto isso, parecia que os remédios também não estavam fazendo efeito para a alergia...

O passo seguinte foi buscar uma alergista. 
Teste daqui, teste dali e o veredito: sou alérgica à ácaro, pelo de gato e barata (ecaaaaaa...... isso parece que me dá alergia só de pensar).


Ela pediu mais alguns exames de sangue e seguiríamos acompanhando... 

Quase um mês depois - exames ainda em andamento e antialérgico me acompanhando todo dia até aqui - eu estava 90% melhor.
Até que, no último domingo, sentei para tomar café com toda a preguicinha que o dia pedia e poucos minutos depois de uma bela garfada em um pedaço de queijo minas com mel, o braço e a barriga pipocaram! Comecei a ficar empolada de novo.


Eu sou uma diabética até fácil, porque eu realmente não ligo para doces. 
Mas sou fã de mel. Gosto mesmo. E, inclusive, uso em casos de hipoglicemia. 

Na hora que senti a pele empolar e coçar ficou claro, porque era a única coisa diferente que eu comia em relação aos dias anteriores!
Na cabeça, praticamente um um flashback do último mês: durante as férias no Nordeste, eu fechava o café da manhã com um pedaço de queijo coalho assado com mel, até para garantir a energia suficiente para as longas caminhadas na beira do mar. Já de volta, eventualmente usei o mel para hipos, em casa ou no trabalho. 

Que loucura! 

Há anos consumo mel e nunca tive problemas... 
O fato é que uma nova alergia foi desencadeada e eu realmente não sei porque.
Penso no tempo de diagnóstico que eu tenho (15 anos não são 15 dias!), na menopausa, em toda a descompensação de hormônios que isso tudo faz no meu organismo, no desconforto que o glúten começou a me dar.
Estresse? Não descarto, as coisas andam meio estranhas no trabalho há um tempo.

Enfim, fiz os exames de sangue que foram indicados pela alergista e agora é aguardar o resultado.
Espero sinceramente que sejam mais esclarecedores. 

E, passado o caos do corticóide...


...agradeço por conseguir manter minha doçura na meta de novo!


Na bolsa, sai o mel e entram as jujubas! 


Preciso garantir o socorro imediato para o caso de ter uma hipoglicemia na rua e não ter com o que corrigir.

Fico por aqui, sem mel, atenta à alergia e agora realmente na esperança de ter resolvido esse mistério!


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