O avesso...
Um bom resultado pode acabar criando um efeito reverso no tratamento.
Pode??
Sim!
Como??
Reduções na dosagem de insulina e bons níveis de glicemia medidos, por longo período, me fizeram dar uma relaxada.
Junto com isso, veio o “achismo”...
“Acho que não vai alterar em nada se eu comer um pãozinho na chapa com manteiga... ou um prato de massa, com molho e tudo que tenho direito... ou se comer batata frita e arroz!!"
De fato, se for uma vez, não irá alterar.
Mas, já diz minha sábia mamy: “achismo não é ciência”.
E este comportamento por vezes seguidas, altera sim!
O resultado: níveis de glicose no sangue um pouquinho mais alto do que o recomendável...
O problema: necessidade de doses extras da insulina corretiva (NovoRapid) e o risco de ocorrências de pico na glicemia, que deixam o organismo mais suscetível para as (tão temidas!) complicações.
Mas o achismo passou! Chega!
Pé no chão, foco de volta e glicose como deve ser!!
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