O avesso...

Um bom resultado pode acabar criando um efeito reverso no tratamento.
Pode??
Sim!

Como??
Reduções na dosagem de insulina e bons níveis de glicemia medidos, por longo período, me fizeram dar uma relaxada.
Junto com isso, veio o “achismo”...

Acho que não vai alterar em nada se eu comer um pãozinho na chapa com manteiga... ou um prato de massa, com molho e tudo que tenho direito... ou se comer batata frita e arroz!!"

De fato, se for uma vez, não irá alterar.
Mas, já diz minha sábia mamy: “achismo não é ciência”.
E este comportamento por vezes seguidas, altera sim!

O resultado: níveis de glicose no sangue um pouquinho mais alto do que o recomendável...

O problema: necessidade de doses extras da insulina corretiva (NovoRapid) e o risco de ocorrências de pico na glicemia, que deixam o organismo mais suscetível para as (tão temidas!) complicações.

Mas o achismo passou! Chega!

Pé no chão, foco de volta e glicose como deve ser!!



Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)