Guia Alimentar para a População Brasileira


No início deste mês foi lançado pelo Ministério da Saúde o Guia Alimentar para a População Brasileira.
O objetivo?
"...oferecer à população brasileira informação sobre alimentação saudável para promoção da saúde e prevenção das doenças crõnicas cuja associação com sobrepeso / obesidade, consumo excessivo de alimentos processados e ultra processados têm sido verificada pela literatura científica".

O diferencial é que este guia aborda a alimentação sem considerar somente um ou outro nutriente, mas levando em conta também as questões sociais e culturais, a forma de preparo e a combinação dos alimentos.

Com um país do tamanho do nosso e com tantas particularidades de cada região, isso é fundamental.

Além disso, faz um alerta para o consumo de alimentos processados (industrializados) em substituição aos alimentos naturais (arroz, feijão, legumes, frutas...).

O acesso e o download são gratuitos e estão disponíveis através da página da Sociedade Brasileira de Diabetes.

Vale a pena dar uma olhada e entender um pouco mais sobre a importância de uma refeição equilibrada para manter uma boa qualidade de vida e até mesmo um bom controle das glicemias!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Febre amarela: a gente - doce - pode se vacinar?

Do tipo que se importa...

Pesquisa e Educação em Diabetes...