Carta Aberta ao Governo Brasileiro e à ANVISA

Pela produção e fornecimento de melhores alimentos, por mais saúde no prato, por uma vida saudável e na qual a refeição seja sempre uma fonte dos melhores nutriente.
Por isso tudo e prezando por uma maior qualidade de vida, a Sociedade Brasileira de Diabetes - SBD junto com a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia - SBEM e a Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica - ABESO enviou uma carta para o Governo do Brasil e para a ANVISA solicitando a "retirada completa em tempo hábil, de todo alimento que contenha GORDURA TRANS".

As principais justificativas são muito claras:

  • O Diabetes atinge hoje, no mundo inteiro, mais de 350 milhões de pessoas (no Brasil, cerca de 14 milhões!!)
  • O consumo de gordura trans tem impacto no desenvolvimento de doenças crônicas
  • No Brasil, a restrição para o consumo de gordura trans é de 1% do valor energético consumido diariamente (estimada em 2.000 calorias)

Aqui está a Carta na íntegra (e disponível para acesso através da página do Dia Mundial do Diabetes):
A largada foi dada. Nosso papel agora é ajudar a divulgar e, principalmente, cobrar uma posição das autoridades competentes.

Numa resposta publicada pela mídia, a ANVISA colocou que "apenas monitora a rotularem nutricional dos alimentos, sendo a política de redução do Ministério da Saúde". Mas em complementação, afirma que acredita que já existem condições para atualizar as regras atuais que tratam do consumo de gordura trans no país.

Para quem quiser saber mais sobre o assunto, a página do Ministério da Saúde traz outros detalhes. 

A maior certeza, por enquanto, é do grande passo dado em defesa do bem estar da população! 



Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)