Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

15 junho, 2015

Pra variar no café da manhã...

Eu não sou muito de inventar moda no café da manhã, mas há algum tempo venho querendo fazer aquelas panquecas tão comuns e habituais para os americanos. Tinha uma única coisa me fazia nunca colocar o plano em prática: a quantidade de massa. Sempre ficava com medo de sobrar e aí acabar estragando...

Agora achei uma receitinha boa, bem fácil, na quantidade exata e que fica pronta em 5 minutos!
O melhor de tudo: não tem necessidade de açúcar ou adoçante no preparo.

Os ingredientes: 1 banana prata, 1 ovo, 1/4 de xícara de aveia. Só! 
Modo de fazer: bater tudo num processador. Só!

O relutado é esse:
Eu adorei!

A massa fica assim:
Basta despejar uma concha numa frigideira pré-aquecida, sem nada (não precisa de manteiga, óleo, nadinha...).

Esta receita serve duas panquecas, o suficiente - no meu caso - para uma pessoa. 
Para deixar ainda mais gostosa, comi as minhas com geléia de cereja.

Recomendo muito! É uma alternativa leve, bem saborosa e, além de tudo, saudável!




Nenhum comentário:

Postar um comentário