Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

05 abril, 2014

Entre o bem e o mal...

Com todos os avanços tecnológicos que permitem hoje em dia melhores resultados em pesquisas e estudos, sejam eles na area de saúde ou qualquer outra específica, ainda existem muitas dúvidas sobre o que faz bem e o que faz mal em termos de nutrição, alimentação e até exercícios.

Desenvolvida pelo médico nutrólogo Pierre Dukan, determina o consumo de proteínas e legumes.

A crítica vai em cima da filosofia defendida por ele na Dieta (que foi considerada pela agencia de alimentos francesa como umas 15 mais desequilibradas e arriscadas), na qual o consumo de açúcar e doces não é recomendado em absoluto!

E agora ele lançou um livro de sobremesas - Confeitaria Dukan, que também já vem chamando a atenção dos especialistas...
Mas a justificativa que ele apresenta para esse novo livro é que hoje em dia é possível fazer bons doces substituindo o açúcar por adoçantes e usando farelo de aveia, em vez de farinha, por exemplo.

Segundo a descrição no site do próprio médico, pensando no público brasileiro ele incluiu receitas de brigadeiro, bolo de cenoura, pudim de leite...
Confesso que bateu uma curiosidade maior, apesar do foco ser emagrecimento.
O preço é bem razoável (numa busca rápida pela internet, vi variações entre R$ 25,00 e R$ 30,00).


Dei uma folheada e gostei do que vi.
Acabei não resistindo!!

Assim que tiver resultados das experiências na cozinha, coloco aqui!



Nenhum comentário:

Postar um comentário