Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

20 janeiro, 2014

Pra estimular a boa alimentação!!

 
 
A responsabilidade por isso é dos tais flavonoides, que são compostos encontrados justamente nas frutas de cor vermelho escuro ou vinho. São eles que garantem a redução dos riscos do desenvolvimento de diabetes tipo 2.
 
 
 
O consumo diminui a resistência à insulina, mas desde que sejam em doses moderadas.
 
 
O importante é lembrar que não pode ser a esmo e que o exagero pode trazer o efeito oposto.
 
 
A pesquisa, feita por médicos e especialistas de Escolas Médicas e de Nutrição, foi publicada pelo Journal of Nutrition.
 
 
 
 
 
 
 
E para os docinhos do tipo 1, não há o que se preocupar... embora não tenham sido abordados nesta pesquisa, em estudos anteriores já ficou também comprovado o benefício que uma taça de vinho tinto ou um pedaço de um bom chocolate trazem.
 
Para a notícia ser ainda melhor, os bons resultados da pesquisa estimulam o próximo passo, conforme declarado por um dos colaboradores: "se pudermos identificar e separar estas substâncias, nós podemos potencializar a alimentação saudável".
 
 

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