Vale o quanto pesa?

E agora a tentativa é de mudar o hábito pelo bolso: "Estudo sugere sobretaxar alimentos em 1% a cada 1g de gordura saturada".

Segundo o trabalho realizado pela Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da USP de Ribeirão Preto, a proposta é aumentar os impostos dos alimentos na mesma proporção do teor de gordura saturada que contém.

O dinheiro arrecadado seria empregado na produção de frutas, verduras, legumes, tubérculos e cereais.

A filosofia por trás disso é que com as 'gordices' custando mais caro, as pessoas passariam a substituir por outros produtos mais baratos e consequentemente com menos gordura...

Extremismo ou um empurrãozinho a quem não consegue se livrar dos doces e dos pacotinhos de biscoito que tem mais cheiro do que sabor?
Proposta indecente, mas já que algumas coisas só se resolvem quando o impacto é financeiro, de repente funciona!

Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)