Pra esclarecer em rede nacional...

Deu na TV: Diabetes e Hipertensão: cada vez mais comuns!

Os números no Brasil hoje são, respectivamente, 30 e 12 milhões!! 

E o grande responsável por isso é a alimentação.
A má alimentação. 

Acho que as justificativas são sempre as mesmas: não se tem tempo, sempre correndo, pra ganhar uns minutinhos entra a opção de comer o que é rápido ou está mais ao alcance, no caminho do trabalho ou de qualquer compromisso... 

Salgadinhos, sanduíches, comida processada. 
Tudo em porções generosas. Muito sal. Muito açúcar. 

 Essa conta tem resultado certo: "O exagero na alimentação tem um preço. Doenças que antigamente atingiam idosos, hoje viraram epidemias e estão entre adolescente e até crianças. Duas dessas doenças costumam caminhar juntas: hipertensão e diabetes."

O resto já não é novidade.
Riscos são conhecidos. E as formas de prevenção para que não se chegue nesse 'status' também.





Mais importante do que saber que ambos são tratáveis e controláveis, é não esquecer que os dois também podem ser evitados!

Post-it, fitinha amarrada no dedo, bilhetinho na porta da geladeira... qualquer artifício está valendo!

Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)