Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

02 outubro, 2012

Por que??


Por que todo iogurte natural light em garrafa é sem açúcar mas tem mel?

Por que as opções de iogurte diet são sempre nos sabores morango, ameixa ou mamão?

Por que as geléias diet servidas em hotéis são apenas no sabor goiaba?

Por que os restaurantes te respondem com "tem fruta" quando você pede uma sobremesa diet?

Por que quando você pede uma torta ou bolo diet em um café ou lanchonete, a opção é somente no sabor chocolate?

Por que as grandes marcas de sorvete só tem chocolate e creme como sabores diet?

Por que??



Nada de reclamações, somente um monte de fatos comprovados e que foram me chamando a atenção desde que descobri o DM1!

Impressionante.
O da geléia de goiaba então é certo!!

É claro que eu realmente tenho vontade de entrar em uma confeitaria e dar de cara com uma torta de limão ou bolo de cenoura, por exemplo, e poder escolher.
Mas é claro que eu entendo absolutamente a falta de outras opções.
Apesar do número crescente de pessoas com diabetes no Brasil (o que é uma constatação bem ruim...), ainda somos minoria. 

E economicamente falando, não vale a pena para estes lugares, sejam restaurantes, fabricantes e etc, colocar no mercado uma gama de opções que não teriam tanta saída e acabariam sendo perdidas.

Uma vez perguntei em uma sorveteria porque não tinha a casquinha sem açúcar, já que tinham uma boa variedade de sorvetes diet. E a resposta do dono reflete bem a situação: eles trabalharam um tempo com a casquinha diet, mas tinha pouquíssima saída. Com isso, eles acabavam tendo que jogar a maior parte no lixo, porque passavam do prazo de validade! E fazer em menor quantidade não era viável pela quantidade de tempo e material dispendida...

As poucas opções que são oferecidas se mostram suficientes para estas instituições, já que de uma forma ou de outra nos apresentam variações dos seus produtos na condição sem açúcar.

De qualquer forma, voto pela diversidade, pela criatividade!
Possibilidade de mais sabores e cores existem sim!
E atualmente, nem só quem não pode consumir açúcar se interessa pelos produtos sugar free...

Já dá pra repensar a estratégia, hein... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário