Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

25 abril, 2012

Pra ser doce nas Gerais!


Aproveitei o último feriado e viajei com a mamy pra Tiradentes. Bom demais!

Cidade muito charmosa e com um baita astral bom. 
Já tinha ido lá, mas é um lugar que gostaria até de ir mais vezes.

As ruas são cobertas pelas famosas pedras pé de moleque e a cada esquina uma loja de móveis feitos com madeira de demolição, bares, um restaurante aconchegante, uma cachaçaria... e doces! 


Doces? Pois então... minha mãe descobriu um doce de leite artesanal feito por uma família de Tiradentes que praticamente não leva açúcar no preparo.

O senhor José de Oliveira, conhecido como Bolota, aprendeu a cozinhar ainda criança e com o tempo passou a criar sobremesas: "era um cozinheiro apaixonado por doces". Um pequeno detalhe: ele era diabético!

E assim, para não deixar de lado sua sobremesa preferida, desenvolveu o doce de leite light, que não deixa nada a desejar aos doces de leite tradicionais. 


O segredo é a proporção dos ingredientes: são 15 litros de leite para (apenas) 200g de açúcar!! Para mim ainda tem um gosto de infância... o sabor é igual ao que a minha bisavó fazia!

Além desse, tem o de figo em calda, goiaba e - o mais gostoso! - de limão em calda, feito com casca. Pode até parecer estranho, mas é muito bom! Todos eles são preparados com doses reduzidas de açúcar.


Para quem for passear por lá e tiver interesse, aí vão os dados da casa da família do: Bolota, onde os doces são preparados e vendidos:
Rua Bias Fortes, 77
tel: (32) 3355-1465
(eles são bem conhecidos na cidade e todo mundo sabe indicar como chegar)


Mas....... teve doce com açúcar também! Conhecemos uma casa de rocambole incrível: Rocambole & Cia. (fica bem pertinho da praça principal da cidade). São mais de 20 sabores! Como resistir?? 

Me atrevi a provar sim (uma única fatia!)... tudo compensado devidamente com as caminhadas pelas ladeirinhas de Tiradentes e uma dose pequena da insulina de ação rápida.


Final de semana e feriado de dar água na boca!

Um comentário:

  1. Que delicia! Como vc é muita disciplinada, vc merece! Linda!! Bjooo

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