Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

24 dezembro, 2011

Feliz Natal ! !


E (já) chegou o Natal!
Família reunida (ô coisa boa!), afilhado ansioso pra ver se o Papai Noel trouxe o que ele pediu na carta... 

... e dia de Tender!! Sim, adoro! 
Ganha fácil do rabanada como o melhor da Ceia, na minha opinião! 

Pois então, compartilho a receita da mamy, que é uma delícia e, o principal, sugar free:

Molho:

½ xícara (chá) de geléia diet de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ colher (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de molho shoyu Light
noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Numa assadeira antiaderente, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora. Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender. 
Enfeite com os cravos, espetando-os.

Para o molho, misture numa tigela a geléia com o suco de laranja, o adoçante, a noz-moscada e o shoyu. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos. Vá regando com o restante do molho. 

Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.

Bom demais!!

No Portal Diabetes tem várias outras receitas de quitutes doces e salgados. Vale a visita! 
Tem uma de Panetone de Caneca que me chamou a atenção...

Meus maiores desejos de paz, amor, amizade e união para todo mundo!

Que essa data traga esperança e confiança, alegria e fé.



Feliz Natal!! 

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