Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

26 dezembro, 2011

Apfelstrudel!


Essa foi uma das sobremesas da nossa Ceia! E quem fez foi meu cunhado mestre-cuca.

Ah, só pra deixar claro: diet!

Aí vai a receita:

Ingredientes
1 rolo de massa folheada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 maçãs picadas sem casca (regar com umas gotinhas de limão, para não escurecer)
Passas à gosto
100g de nozes 
1 1/2 colheres de sopa de canela em pó
1 ovo (batido com garfo)

Modo de fazer
Abrir o rolo de massa folheada numa travessa e colocar a farinha de rosca no centro. Jogar as maçãs picadas misturadas com as passas e as nozes picadas sobre a farinha de rosca.
Polvilhar a canela sobre a mistura e enrolar a massa.
Pincelar água nas bordas da massa para fechar.
Ao passar para a assadeira, retirar o plástico que cobre a massa e pincelar com o ovo.

Deixar na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aquecer o forno.
Depois, levar ao forno a 180 graus, por no mínimo 30 minutos, até dourar.


Eu recomendo!!


Mais uma dica: pra quem tiver preguiça de fazer, é só ir até a Casa Spagola (do meu cunhado mestre-cuca!) e se deliciar.
Fica no Flamengo, na Rua Almirante Tamandaré 26, loja 70.

Se preferir, e-mail (casaspagola@gmail.com) ou telefone (3477-8725) para encomendas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário