Bom ou mau?


Uma matéria apresentada hoje no Programa Bem Estar, sobre ingestão de doces, tira a imagem de "monstro" que eles sempre carregam!



O destaque vem já no início, quando o especialista convidado afirma que o doce é um alimento. Tem proteínas, carboidratos... a grande questão é que, como contém também gordura, o melhor é não comer a qualquer hora do dia, mas sim após uma refeição, pois assim o açúcar contido no doce pode ser compensado pela fibra dos alimentados da refeição principal.

O vídeo tem quase 30 minutos, mas traz bastante informação útil e bacana.
Além dos doces, fala da influência de coisas corriqueiras - uma boa noite de sono, beber uma taça de vinho, fazer exercícios físicos, pular refeições... - na manutenção da glicemia em níveis considerados normais.

Detalhe: o objetivo principal da matéria não é o diabetes. Ela trata, de forma geral, da variação da taxa de açúcar no sangue e nas consequências disso no dia a dia de qualquer pessoa. Bem interessante!!


Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)