Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

22 junho, 2011

Waffle - sem açúcar - da Mamy!!

Domingo tranquilo, à tarde toca o celular. Era a mamy:

- Mamy: Tá aonde?
- Saindo.
- Mamy: passa aqui antes que eu tô fazendo waffle!

Obaa!!

Receitinha super fácil:

Ingredientes para a Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
uma pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos separados
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.

(É isso mesmo, a receita não tem adição nenhuma de açúcar ou adoçante!)
Modo de fazer:
Peneire a farinha, o sal e o fermento. Bata as gemas, adicione o leite e a manteiga. Acrescente a farinha e bata na batedeira até a mistura ficar lisa. Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior, mexendo delicadamente.

Aí é só colocar para assar...


Fique de olho e quando tiver douradinho embaixo, vire pra terminar de dourar o outro lado.

Pra acompanhar, uma manteiguinha e geléia - diet - de pêssego!





2 comentários:

  1. Obrigada pela dica!

    Minha família adorou a surpresinha que preparei neste sábado.

    Eu nunca gostei muito daqueles waffles super doces, e essa receita ficou perfeita.

    Aqui em casa comemos com manteiga e geléia!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi! Que bom que fizeram e mais ainda que gostaram!
    Obrigada!

    Beijos.

    ResponderExcluir