Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

01 maio, 2011

Opção: saudável.


No começo do meu tratamento me deparei com um problema que, de início, não tinha solução.
Trabalho na implantação de uma usina hidrelétrica (Usina Hidrelétrica Jirau - http://www.energiasustentaveldobrasil.com.br/) e viajo pra lá (Porto Velho / RO!) com frequência.
Na verdade, estamos a mais ou menos 120 km da capital e como passamos o dia na obra, almoçamos no refeitório lá mesmo.
Até março deste ano tínhamos em torno de 22.000 trabalhadores alojados na obra e já haviam sido servidas 10 milhões de refeições, entre café da manhã, almoço e jantar, no refeitório.

A comida é boa e diariamente tem-se arroz, feijão, salada, dois tipos de carne, uma massa... A questão é que não tinham opções mais leves. E quando eu ficava por lá, acabava sofrendo uma alteração na glicemia.

Mas, pra minha sorte e de todo mundo que trabalha lá, isso mudou.
Hoje, além do cardápio usual, foi inserido o cardápio light, que consiste em alimentos preparados com menos gordura e menos sal. 



E entre as alternativas, arroz e massa integrais, além de carnes mais leves e feitas sem fritura.

O melhor disso tudo é perceber a quantidade de pessoas que estão se conscientizando e optando por este menu!

2 comentários:

  1. Excelente notícia! Reeducação alimentar é a chave para melhorar a saúde da população, mas infelizmente é difícil implantá-la.
    Quando você puder assista esse vídeo no Youtube que é excelente: "Sugar: the bitter truth".

    bjs

    Elaine

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela dica, vou assitir o video.

    Ele foi citado inclusive na matéria que saiu na revista Época desta semana, sobre os males causados pelo açucar!

    ResponderExcluir