Bolo de Laranja


Hoje resolvi testar uma outra receita de bolo que achei no site Receitas.com.

Estava com vontade de comer um bolo de laranja e como não achei nenhum diet já pronto, decidi fazer. Mas adaptei um pouco a receita para usar ingredientes que eu tinha em casa e substituí o açúcar pelo adoçante culinário.

Ingredientes:
  • 2 laranjas bahia 
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar (usei a mesma quantidade de Tal e Qual)
  • 200 g de amêndoa moída (usei 150 g de castanha moída... já tinha castanha picada em casa e passei no processador para que ficasse como uma farinha)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:

Aqueça as 2 laranjas inteiras (com casca) por 10 minutos em uma panela com água até cobrí-las. Depois, passe na água fria até esfriar.
Corte as laranjas em cubo e bata no liquidificador com os ovos e o azeite.

Na batedeira, jogue esta pasta de laranja e acrescente a farinha de trigo, a castanha, o fermento e o adoçante. 

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 45 minutos.

Tirei do forno e com o bolo ainda quente joguei sobre ele uma caldinha feita com o suco de uma laranja e uma colher de sopa de Tal e Qual (misture os dois ingredientes em uma panela e deixe até começar a ferver).

Vai??



Comentários

Postagens mais visitadas

De cabeceira: (pra ler e ampliar os horizontes)

  • Alimentos Mágicos para controlar sua glicose (Seleções)
  • Balancing Diabetes (Kerri Sparling)
  • Comida que cuida - o prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes
  • Diabetes - Conheça mais e viva melhor (Mark Barone)
  • Diabetes dia-a-dia (Rogério F. Oliveira)
  • EatingWell Diabetes Cook Book (Joyce Hendley)
  • O Futuro do Diabetes (Carlos Eduardo Barra Couri)
  • Receitas Rápidas para o controle do diabetes (Louise Blair e Norma McGough)
  • Sem Açúcar com Afeto (Sonia Hirsch)
  • Straight to the Point - A Guide for Adults living with Type 1 Diabetes (JDRF)
  • Tenho Diabetes Tipo 1, e agora? (Mark Barone)
  • The Little Diabetes Book you need to read (Michael A. Weiss e Martha M. Funnell)
  • The Ultimate Guide to Accurate Carb Counting (Gary Scheiner)
  • Think like a Pancreas (Gary Scheiner)