Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

12 abril, 2011

Brownie!


Resolvi me aventurar na cozinha novamente e dessa vez o teste foi um brownie diet.

Peguei a receita no site http://www.receitas.com/:

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Preaqueça o forno. Na batedeira, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha, o cacau, o fermento e misture bem. Adicione a castanha e despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos. Espere amornar e desenforme.  

Aí está a foto do dito-cujo:


Já provei um pedacinho e quando fizer de novo dá pra colocar um pouquinho mais do adoçante culinário e um pouco menos do cacau em pó. Outra coisa é o tempo no forno... segui à risca os 30 minutos indicados na receita e ele quaaase ficou seco por dentro.

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