Monitorização da glicose APÓS as refeições

Ter uma glicose de jejum dentro dos níveis permitidos e sob controle é o objetivo de todos os diabéticos.

Mas só isso não garante que a glicemia esteja controlada.

Eu tenho que medir a glicemia antes das refeições diariamente. Mas minha endocrino me pediu que eventualmente (2 vezes por semana) eu meça também a glicose pós-prandial.

Até 2 horas após as refeições, o ideal é que minha glicose esteja no máximo em 140 mg/dL.

Concordo que não é confortável fazer a monitorização varias vezes ao dia, mas as medidas pós refeições são com pouca frequencia e contribuem para uma condição melhor de saúde.

Vale o esforço!

Comentários

  1. A rede da Farmácia popular está crescendo no Brasil. Você também pode credenciar sua farmácia e se tornar parceiro do programa Saúde Não Tem Preço. Saiba como: http://bit.ly/eCBsnR.
    Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
    Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
    Obrigado,
    Ministério da Saúde

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Febre amarela: a gente - doce - pode se vacinar?

Pesquisa e Educação em Diabetes...

OneTouch Reveal: 1, 2, 3... testando!