Aqui no IP estão expostos os meus medos, as minhas descobertas, as conquistas, os avanços nas buscas pela cura do diabetes pelo mundo, os passinhos para um melhor controle da glicemia.

O que começou como um espaço de aprendizado e de dividir a minha convivência com o DM1, se transformou em estímulo para um melhor controle da minha doçura e para seguir mostrando que se funciona para mim, pode funcionar também para tantas outras pessoas que tem o diabetes como companheiro.

06 fevereiro, 2011

Bolo de Limão


Não sei cozinhar, mas agora que estou morando sozinha, estou começando a me aventurar pelo mundo da culinária.
A experiência de ontem foi um bolo de limão.

Nos mercados existem algumas opções de bolos diet, mas geralmente são de chocolate. Apesar de chocolate ser sempre uma boa pedida, seria legal poder escolher outros sabores.

Para não ficar na vontade de comer bolo, resolvi tentar!
Peguei uma receita na internet, que é bem simples e fácilde fazer:

Ingredientes da massa:
1/2 xícara de óleo de canola
1 ovo
2 claras
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de adoçante Tal e Qual
casca ralada de 1 limão
2 xícaras rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda:
suco de 1 limão
uma colher de chá de adoçante Tal e Qual
uma colher se sopa de água 

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, as claras, a água, o suco de limão e o adoçante. Despeje o líquido em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento (peneirados).
No final, misture a casca de limão ralada na massa.

Pronto, é só colocar em uma assadeira untada e levar ao forno (aproximadamente 30 minutos).

Para a calda, junte os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de fervura.

Fure o bolo ainda quente com um garfo e jogue a calda de limão.

Para marinheira de primeira viagem, confesso que o resultado foi melhor do que o esperado.
O bolo ficou bem gostoso e não solou!

4 comentários:

  1. Ju! Olhando seu nome no msn hj, vi que tinha um link pra cá. Resolvi entrar. Não sabia que vc tinha diabetes e achei muito legal a idéia do blog. Vc sabe que tenho o meu blog das bijus. Apesar de ser para falar sobre bijuterias e afins,acabo me abrindo pra falar de outras coisas. É inevitável. E a troca é muito legal. Espero que vc tenha a mesma experiência legal que tenho com o meu. bjs, Clarice

    ResponderExcluir
  2. Uauuuu ...Vou ja passar a receita para a professora do Lucca que diz que nao existe bolo diet!rs A foto ficou fofa!
    Bjss,

    ResponderExcluir
  3. Oi Cla!! Obrigada!
    Pois é, descobri essa tal de diabates há 2 anos. Mas graças a Deus estou ótima e a cada dia aprendendo como me cuidar melhor.
    Minha intenção com o blog foi exatamente esta troca... tentar passar um pouquinho da minha experiencia no dia a dia.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Cabeçaaa, pode passar! Essa receitinha é bem facil e o bolo fica super saboroso.
    Bjs!

    ResponderExcluir